الجمعة 9 ذو القِعدة 1445 09:42 - 17 مايو 2024 09:42

عن الكلية

الكلية التقنية بالطائف هي كلية تقنية تدريبية تطبيقية تعمل بنظام التدريب الفصلي بمعدل فصلين تدريبيين في السنة التدريبية ويكون القبول فيها متاح في كل فصل تدريبي بواقع مرتان سنوياً و تقع في محافظة الطائف بحي الرميدة بالقرب من المقر الرئيسي لجامعة الطائف ، وقد تم تأسيسها في عام1422 هـ و هي إحدى الكليات التقنية التابعة للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني . تقدم الكلية التدريب لمرحلتي الدبلوم والبكالوريوس في العديد من التخصصات النظرية والتطبيقية.

تحتوي الكلية على ستة أقسام تدريبية وهي قسم الحاسب وتقنية المعلومات و قسم التقنية الكهربائية وقسم التقنية الالكترونية وقسم التقنية الميكانيكية وقسم التقنية الانشائية وأخيراً قسم التقنية الادارية .

تقدم هذه الاقسام برنامجي الدبلوم والبكالوريوس في تخصصات عديدة يمكنك الاطلاع عليها من خلال اختيار الاقسام التدريبية في القائمة العلوية للموقع.

بالاضافة الى قسم الدراسات العامة والذي يقوم بتدريب المواد العامة الغير تخصصية مثل الدراسات الإسلامية والرياضيات والفيزياء واللغة الاتجليزية للمتدربين في كل أقسام الكلية.

كما تحتوي الكلية على مرافق للأنشطة الاصفية مثل مركز النشاط والمكتبة العامة وملاعب رياضية وساحات خارجية مزودة بألعاب رياضية لقضاء وقت الفراغ وتحسين العلاقةبين المتدربين والكلية وتعزيز روح الانتماء .

كما تحتوي الكلية على مركز مستقل للتدرب الإلكتروني والذي يشرف على جميع أنشطة التدريب عن بعد بإستحدام أحدث المنصات والتقنيات في هذا المجال.

كما تحتوي الكلية على كافتيريا تقدم الوجبات للمتدربين خلال فترات التدريب الصباحية والمسائية وأيضا يوجد مقهى لبيع القهوة الساخنة والباردة لعشاقها.

تقع الكلية التقنية بالطائف في حي الرميدة بجوار المقر الرئيسي لجامعة الطائف ويمكنك البحث عن اسم الكلية في خرائط جوجل للوصول للكلية باستخدام برنامج خرائط جوجل.